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Pizza di farina monococco con mozzarella, puntarelle, alici e olive

Secondo

Pizza di farina monococco con mozzarella, puntarelle, alici e olive

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Farina di farro Monococco, 200 g
> Farina tipo 1, 500 g
> Acqua, 550 g
> Mozzarella fiordilatte
> Biga già pronta
> Insalata di puntarelle
> Alici marinate
> Olive disidratate
> Fiordilatte
> Burrata
> Olio evo, 30 g
> Sale, 25 g
Chef Antonio Pappalardo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Unire tutta la farina di monococco con metà dell’acqua, far assorbire l’acqua alla farina.
2 Ripartire con l’impastamento e aggiungere la biga e a filo l’acqua rimanente. Una volta assorbita l’acqua aggiungere sale e olio. Impastare per una decina di minuti. Formare delle palline da 250 grammi ciascuna, coprire con pellicola e far lievitare 18/24 ore in frigo.
3 Prendere una pallina e stenderla a mano su una tortiera oleata da 24/26 cm e far lievitare per 3-4 ore a temperatura ambiente senza coprire.
4 Trasferire la base in una teglia da forno, aggiungere il fiordilatte e infornare al massimo per circa 4 minuti.
5 Prendere il piatto per impiattare e il tagliere tondo. Prepara gli ingredienti per il topping. Sfornare la pizza, tagliare in 8 spicchi per far sì che l’umidità fuoriesca. Aggiungere la burrata, l’insalata di puntarelle, le alici marinate e le olive disidratate.
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