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Pizza di farina monococco con mozzarella, crema di piselli e seppia

Secondo

Pizza di farina monococco con mozzarella, crema di piselli e seppia

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Base per pizza, 800 g
> Seppia bianca pulita, 2
> Fiordilatte tagliato a pezzi, 50 g
> Piselli già bolliti, 500 g
> Noci di Macadamia, 200 g
> Bottarga di Muggine
> Crema di piselli pronta
> Latte di soia, 100 g
> Olio evo
> Sale Maldon
> Pepe
Chef Antonio Pappalardo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Prendere la seppia e metterla in una pentola ricoperta d’acqua e portare ad ebollizione fino a cottura. Per capire lo stato di cottura aiutarsi con una forchetta, i tempi variano in base alla dimensione della seppia (circa 20 minuti).
2 Frullare le noci di Macadamia con del latte di soia creando una crema, lasciando alcune noci da parte per l’impiattamento. Tostare queste ultime in una padella rovente.
3 Una volta che la seppia è raffreddata, tagliarla con un coltello a mo’ di tagliatella e condirla con sale Maldon e olio evo. Cuocere la pizza disponendovi sopra il fiordilatte per 5-6 minuti a 200 °C.
4 Estrarre dal forno la pizza e tagliarla a spicchi.
5 Disporre la pizza su un tagliere e farcirla con la crema di piselli, la tagliatella di seppia, crema di Macadamia, Macadamia tostata, i piselli cotti e la bottarga di Muggine grattugiata.
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