Esplora Sky TG24, Sky Sport, Sky Video

Lingua piccante di scorfano con lasagnetta di scamorza, cetriolo e banana

Secondo

Lingua piccante di scorfano con lasagnetta di scamorza, cetriolo e banana

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Scorfano, 2
> Peperone rosso, 1
> Scamorza affumicata, 1
> Banana, 1
> Cetriolo, 1
> Fagioli cannellini, 250 g
> Rucola, 50 g
> Sedano rapa, 1/2
> Peperoncino, 1
> Peperoncino in polvere
> Cipolla, 1/2
> Scalogno, 1/2
> Aglio, 2 spicchi
> Olio evo
> Sale
> Fiocchi di sale Maldon
> Pepe
Loretta
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sfilettare lo scorfano e far tostare la lisca e la testa privata delle branchie in una casseruola con una brunoise di cipolla, sedano rapa e scalogno. Versare acqua fredda e lasciar sobbollire. Cuocere i fagioli in abbondante acqua salata fino a farli ammorbidire.
2 Disporre un coppapasta in una padella. Grattugiare la scamorza e versarne una parte all’interno quando la padella è ben calda. Lasciar andare fino a ottenere delle cialde croccanti.
3 Tagliare a rondelle sottili il cetriolo e la banana e comporre una millefoglie alternando cialda di scamorza, cetriolo e banana. Terminare con la cialda.
4 Infornare il peperone a 180 °C fino a farlo ammorbidire. Sfornarlo, avvolgerlo nella carta d’alluminio, lasciarlo raffreddare, privarlo dei semi e della buccia e tagliarlo a striscioline. Filtrare la bisque e frullarne due mestoli con qualche cubetto di sedano rapa, i fagioli, un pizzico di peperoncino in polvere, un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Frullare fino a ottenere una crema liscia.
5 Cuocere per pochi minuti i filetti di scorfano in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia dalla parte della pelle. Girare e scottare solo qualche secondo dalla parte della polpa.
6 Impiattare disponendo un cucchiaio di crema di fagioli nel piatto, il filetto di scorfano e qualche striscia di peperone. Condire con fiocchi di sale Maldon e qualche goccia di olio evo. Decorare con qualche foglia di rucola condita con olio evo e sale e servire la millefoglie a parte.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...