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Aragosta su crema di verdure

Secondo

Aragosta su crema di verdure

35 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Aragosta, 2
> Uova, 4
> Finocchio, 1/2
> Limone, 1
> Alghe, 50 g
> Sedano, 2 coste
> Carota, 2
> Pomodorini datterini, 4
> Cipolla, 1
> Cognac. 50 ml
> Zafferano
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Loretta
Preparato da
PREPARAZIONE

35 Minuti
1 Immergere le aragoste in abbondante acqua bollente per 4-5 minuti. Scolare, passare in acqua e ghiaccio. Togliere il carapace e dividere a metà. Nel frattempo preparare un brodo con una costa di sedano, una carota e la cipolla.
2 Scaldare un filo di olio evo e aggiungere una brunoise di carota, finocchio e sedano. Sfumare con il cognac, allungare con il brodo di verdure (arricchito precedentemente con le teste di aragosta), aggiungere i pistilli di zafferano e lasciar cuocere. Quando le verdure sono morbide, frullare, filtrare e aggiustare di sale e pepe.
3 Tagliare i datterini a brunoise e condirli con olio evo e sale. Dissalare le alghe passandole in acqua e condirle con olio evo e zest di limone.
4 Cuocere le uova poché: ricoprire una ciotolina con la pellicola, rompere le uova all’interno, salare, pepare, chiudere con un nodo senza lasciare aria all’interno e cuocere in abbondante acqua bollente per 4 minuti.
5 Impiattare versando uno specchio di crema di verdure allo zafferano nel piatto. Adagiare mezza aragosta, le alghe, l’uovo poché e la brunoise di datterino. Aggiustare di olio evo, sale e pepe. Decorare con la barba di finocchio.
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