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Di nuovo insieme

Secondo

Di nuovo insieme

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Filetto di vitello, 400 g
> Controfiletto di vitello, 400 g
> Sedano rapa, 1
> Affettato di capocollo, 4 fette
> Farina di mais rossa, 125 g
> Burro
> Timo
> Alloro
> Rosmarino
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Gloria & Guido
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Sbucciare e tagliare il sedano rapa a cubetti. Bollirlo in abbondante acqua con qualche foglia di alloro. Una volta morbido, frullarlo aggiungendo acqua di cottura e olio evo. Aggiustare di sale.
2 Marinare le carni con olio evo, timo e rosmarino. Scottare le carni su tutti i lati su di una griglia per sigillare le carni e lasciarla riposare.
3 Cuocere la farina di mais in mezzo litro d’acqua mescolando e portando a bollore. Stendere la polenta su una leccarda da forno creando uno strato molto sottile e cuocere in forno a 180 °C fino a renderla croccante. Lasciar riposare.
4 Riprendere la carne, rimetterla in padella e napparla con le erbe aromatiche e una noce abbondante di burro.
5 Passare il capocollo in padella a fuoco alto fino a renderlo croccante.
6 Impiattare adagiando il purè di sedano rapa, il filetto e il controfiletto porzionati e un pezzo di cialda alla polenta. Aggiustare di sale e pepe.
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