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Bocconcini di San Pietro

Secondo

Bocconcini di San Pietro

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> San Pietro, 4 filetti
> Pomodorini gialli, 4
> Olive taggiasche, 10
> Peperone rosso, 1/2
> Limone, 1
> Ceci precotti, 300 g
> Colatura di alici, 10 ml
> Cipolla, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Germogli misti
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Federico
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Fare un soffritto con mezza cipolla tagliata a brunoise e lo spicchio d’aglio. Aggiungere i ceci e poca acqua calda e lasciar insaporire. Aggiungere la colatura di alici e una macinata di pepe e frullarre.
2 Spadellare i pomodorini tagliati in 4 in padella con il peperone e mezza cipolla tagliati a listarelle. Essiccare le olive taggiasche in forno a 120 °C e tritarle grossolanamente.
3 Porzionare in bocconcini i filetti di San Pietro e scottarli in padella con olio evo e la buccia di limone.
4 Impiattare disponendo un disco di crema di ceci nel piatto, i bocconcini di San Pietro, il peperone, la cipolla e i pomodorini e il crumble di olive. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e completare con le zest di limone. Decorare con germogli misti.
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