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Filetto di maiale bardato con prosciutto crudo, salvia e pomodorini confit

Secondo

Filetto di maiale bardato con prosciutto crudo, salvia e pomodorini confit

80 Minuti
Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Filetto di maiale, 2
> Pomodorini datterini, 16
> Prosciutto crudo, 8 fette
> Salvia, 8 foglie
> Vino rosso, 50 ml
> Burro
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Verando
Preparato da
PREPARAZIONE

80 Minuti
1 Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una placca foderata con carta forno, condirli con olio evo, sale, pepe, un cucchiaio di zucchero, un rametto di timo e uno spicchio d’aglio e cuocerli in forno a 100 °C per 60 minuti.
2 Tagliare i filetti a metà e condirli con olio evo e pepe. Bardarli con due foglie di salvia e due fette di prosciutto crudo. Legarli con uno spago da cucina e scottare ambo i lati su una padella rovente per sigillare le carni. Infornare a 160 °C per 15 minuti fino a raggiungere i 60 °C al cuore del filetto.
3 Recuperare i succhi di cottura del filetto e utilizzarli per realizzare un fondo con una noce abbondante di burro e il vino rosso.
4 Impiattare disponendo al centro del piatto la riduzione, aggiungere il filetto e completare con i pomodorini confit. Aggiustare di sale e pepe.
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