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Carrè d’agnello e fonduta di pecorino con chips di carciofo

Secondo

Carrè d’agnello e fonduta di pecorino con chips di carciofo

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Carrè d’agnello, 2
> Carciofi, 3
> Pecorino, 300 g
> Farina 00, 80 g
> Limone, 1
> Panna fresca, 300 ml
> Rosmarino
> Timo
> Maggiorana
> Aglio, 1 spicchio
> Olio evo
> Olio di semi di arachidi
> Sale
> Fiocchi di sale Maldon
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire i carciofi, tagliarli a spicchii e metterli a bagno in acqua e succo di limone.
2 Marinare la carne con olio evo, sale, pepe, timo, rosmarino, maggiorana e uno spicchio d’aglio.
3 Rosolare il carrè in padella per sigillare le carni e concludere la cottura in forno a 180 °C, fino a raggiungere una temperatura di 55-60 °C al cuore.
4 Riscaldare la panna in un tegame e aggiungere il pecorino grattugiato o tagliato a dadini. Aggiustare di pepe e tenere da parte.
5 Passare i carciofi nella farina e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi a 175 °C fino a doratura.
6 Porzionare il carrè e impiattarlo con qualche carciofo fritto e un cucchiaio abbondante di fonduta. Salare con fiocchi di sale Maldon.
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