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Galletto alla cacciatora

Secondo

Galletto alla cacciatora

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Galletto, 2
> Pancetta dolce, 3 fette
> Marsala
> Spinaci, 400 g
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Patate novelle, 3
> Prugne secche, 8
> Pinoli, 20 g
> Zucchero semloato
> Aceto balsamico
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alessandro
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Porzionare i galletti in petti e cosce e preparare un fondo con gli scarti: soffriggere una brunoise di carota e cipolla (tenendone la metà da parte) in una casseruola con un filo di olio evo, aggiungere gli scarti e tostarli. Aggiungere acqua fredda a coprire e far sobbollire.
2 Rosolare la pancetta in una padella, aggiungere la brunoise di carota e cipolla, il pollo e portare a cottura aggiungendo mestoli di brodo.
3 Ripassare le prugne in una padella con un goccio di Marsala, un cucchiaio di zucchero e filo di aceto balsamico.
4 Sbollentare gli spinaci e saltarli in padella con i pinoli. Tagliare le patate a rondelle, condirle con olio evo, sale e pepe e infornarle a 180 °C fino a doratura.
5 Ripassare il galletto porzionato in forno al massimo per circa 3 minuti.
6 Impiattare disponendo una noce di spinaci, un petto e una coscia, due prugne e qualche patata. Irrorare con la salsa realizzata con gli scarti e aggiustare di olio evo, sale e pepe.
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