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Spaghetti al pomodoro con melanzane fritte

Primo

Spaghetti al pomodoro con melanzane fritte

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pomodori maturi, 500 g
> Peperoncino
> Prezzemolo
> Basilico
> Melanzana violetta, 1
> Spaghetti scanalati, 200 g
> Parmigiano
> Aglio, 2
> Olio evo
> Olio di arachide
> Sale
> Zucchero
Valeria
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sbollentare i pomodori in acqua calda, poi passarli al passaverdure mettendo la passata in una padella con un po’ di zucchero e lasciar cuocere a fuoco lento.
2 In una padella mettere a scaldare l’olio di arachidi. Mondare la melanzana e tagliarla a dadini, tenendo da parte la buccia. Quando l’olio è caldo friggere la melanzana e poi le bucce e lasciare asciugare su carta assorbente.
3 Aggiungere del sale alla salsa di pomodoro, l’aglio intero, il basilico e l’olio e lasciar cuocere ancora.
4 Privare dell’anima 2 o 3 spicchi d’aglio e tagliuzzarli a pezzettini piccolissimi, mettere da parte. Tritare il prezzemolo e il peperoncino molto finemente e metterli da parte. Fare un soffritto con aglio e peperoncino, aggiungere il prezzemolo e far rosolare. Aggiungere la salsa di pomodoro, amalgamare e aggiungere il basilico spezzato con le mani. Aggiustare di sale e peperoncino.
5 Mettere a cuocere la pasta in una pentola d’acqua bollente. Aggiungere alcune melanzane al sugo.
6 Scolare la pasta ancora al dente e ripassarla nella padella del sugo. Impiattare poi mettendo alcune melanzane fritte sopra, una spolverata di parmigiano, foglie di basilico e decorare con le bucce di melanzana.
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