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Minestrone 2.0

Primo

Minestrone 2.0

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Fagioli semicotti, 200 g
> Patata cruda, 2
> Peperone verde,1
> Pomodori, 3
> Patata bollita, 1
> Finocchio, 2
> Buccia di melanzana essiccata, 2
> Cipollotto
> Burro
> Scalogno, 1
> Salvia
> Pepe
> Sale
> Olio evo
Salvatore
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 In una pentola di acqua a bollore immergere i fagioli, salare e portare a cottura. Tagliare la patata cruda a cubetti, lo scalogno e il peperone verde. In una pentola di ghisa far soffriggere lo scalogno con un filo di olio e una foglia di salvia. Aggiungere il peperone e lasciar andare. Aggiungere i cubetti di patata. Fare una concassé di pomodori e aggiungerla nella pentola. Aggiungere un po’ d’acqua.
2 Schiacciare la patata bollita in una boule e aggiungere al minestrone. Scolare metà dei fagioli, schiacciarli in una boule e aggiungerli al soffritto aggiungendo un mestolo della loro acqua.
3 Tagliare 3 foglie di finocchio, accorciare i gambi e aggiungerli al minestrone. Spezzettare nel minestrone le bucce di melanzana. Aggiungere nel minestrone i restanti fagioli. Tagliare in piccoli pezzi il cipollotto.
4 Strappare un foglio di carta assorbente e adagiare su un piatto. Togliere dal minestrone le 3 foglie di finocchio, 5 fagioli interi e 3 cubi di patata e mettere sul piatto ad asciugare. Con un colino filtrare ½ bicchiere di brodo. Aggiungere nel brodo una noce di burro nel minestrone per renderlo lucido.
5 Adagiare in un fondina 3 foglie di finocchio, aggiungere il minestrone al centro, aggiungere 5 fagioli interi, 3 cubi di patata. Aggiungere 2 cucchiai di brodo, le listarelle di melanzane e il cipollotto a crudo.
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