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Risotto da passeggio con crema di cavolo viola

Primo

Risotto da passeggio con crema di cavolo viola

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Scalogno, 1
> Riso, 200 g
> Vino bianco, 1 bicchiere
> Cipolla, 1
> Aglio, 1
> Cavolo viola, 1
> Alloro, 1 foglia
> Pasta brik
> Polpo, 1
> Olio di semi, 500 ml
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere l’acqua del cavolo in due pentole diverse a scaldare. In una mettere a cuocere il polpo con una foglia di alloro. L'altra pentola invece servirà come brodo per il riso.
2 Tagliare lo scalogno finemente e metterlo in padella con dell’olio. Tostare il riso per qualche minuto, sfumare con il vino bianco e poi iniziare ad aggiungere poco alla volta l’acqua di cavolo. Mentre il riso cuoce controllare la cottura del polpo e una volta pronto scolarlo e tagliarlo a pezzi.
3 Mettere a scaldare dell’olio di semi in una padella e nel frattempo disporre il riso su una teglia per lasciarlo raffreddare più velocemente.
4 Tagliare la cipolla e in una padella fare un soffritto con aglio e cipolla. Tagliare il cavolo alla julienne e saltarlo in padella.
5 Creare un salsicciotto con il riso e i tentacoli in mezzo. Avvolgere il riso con la pasta brik e tagliarla in piccoli cilindri di 3, 4 cm. Quando l’olio raggiunge i 160° friggerli e lasciarli asciugare su carta assorbente.
6 Impiattare in una lunch box mettendo il cavolo come base e sopra disporre i fagottini di riso e qualche pezzettino di polpo.
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