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Pasta patate e provola con tartare di scampi e polvere di Provenza

Primo

Pasta patate e provola con tartare di scampi e polvere di Provenza

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pasta mista corta 340 g
> Provola affumicata 200 g
> Patate a pasta gialla 3
> Gamberi rossi di Gallipoli20
> Erbe di Provenza miste essiccate e polverizzate
> Olio evo
> Cipolla, 1 piccola
Bruno Barbieri
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare le patate a cubetti e metterle in una pentola capiente con olio. Tagliare la cipolla a brunoise (ovvero a julienne e poi a cubetti) e rosolare per qualche minuto.
2 Aggiungere la pasta e coprire con acqua fredda. Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura.
3 Pulire i gamberi rossi da carapace, togliere il budellino centrale e batterli a coltello. Aggiungere un filo d’olio e qualche granello di fior di sale.
4 A circa tre quarti della cottura controllare che non sia troppo brodosa e terminare la cottura aggiungendo la provola affumicata, una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio. Tenere da parte.
5 Formare delle quenelles con i gamberi rossi.
6 In una capiente ciotola mettere pasta e patate e provola. Sovrapporre una quenelles di gamberi rossi, un filo d’olio e una spolverata di erbe di provenza.
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