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Milllefoglie di pasta al sapore di mare

Primo

Milllefoglie di pasta al sapore di mare

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Acqua
> Farina 00, 400 g
> Uova, 4
> Vongole, 300 g
> Cozze, 300 g
> Coquillage
> Fasolari, 300 g
> Patata, 1
> Zafferano, 1 bustina
> Pomodoro
> Prezzemolo
> Aglio
> Vino bianco, 2 bicchieri
> Fumetto di pesce
> Sedano, 1 gambo
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Olio evo
> Sale
> Brandy
Chef Barbieri & Chef Cannavacciuolo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Mettere la farina sulla spianatoia, formare la classica fontana e mettere le uova. Iniziare ad impastare aggiungendo acqua se necessario. Lasciar riposare il panetto coperto da pellicola.
2 Pulire i crostacei e mettere la polpa da parte. Fare un soffritto di sedano, carote e cipolla, aggiungere le teste, il concentrato di pomodoro, sfumare con brandy, aggiungere del ghiaccio. Far ridurre e poi filtrare.
3 Mettere a bollore una pentola d’acqua. Stendere il panetto col matterello creando una sfoglia sottile. Con un coppapasta creare dei cerchi. Aprire i fasolari.
4 In due padelle far aprire le cozze e le vongole con un soffritto olio, aglio, peperoncino, sfumare con vino bianco. Una volta aperte, filtrarle e conservare la loro acqua. Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente. Scolarla con una schiumarola e raffreddarla in acqua e ghiaccio.
5 Preparare il sugo di pomodoro con la patata e aggiungere il pesce.
6 Impiattare la lasagna come raviolo aperto.
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