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Pappardelle al ragù di lepre

Primo

Pappardelle al ragù di lepre

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina 00, 400 g
> Uova, 4
> Cosce di lepre, 2
> Pompelmo, 2
> Carote, 3
> Sedano, 3 coste
> Cipolle, 2
> Pomodorini gialli, 300 g
> Parmigiano, 60 g
> Funghi porcini, 400 g
> Aglio, 1 spicchio
> Burro
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Valeria
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tritare al coltello la carne e metterla a marinare in una boule con il succo di un pompelmo, un filo di olio evo e una macinata di pepe nero. Preparare un brodo vegetale con metà di sedano, carota e cipolla.
2 Lavorare la farina e le uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare.
3 Saltare i funghi porcini tagliati grossolanamente in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Tenere da parte. Nella stessa padella scottare la carne, sfumare con il vino rosso e una volta evaporato aggiungere una brunoise di sedano, carota e cipolla.
4 Aggiungere il succo di pompelmo e proseguire la cottura allungando con il brodo. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti ma privati della buccia esterna e dei semi. Aggiustare di sale e pepe.
5 Stendere la pasta sottile e ricavare delle pappardelle. Cuocere le pappardelle nel brodo vegetale precedentemente filtrato e salato. Aggiungere i funghi al ragù e aggiungere poca scorza di pompelmo grattugiata. Saltarvi la pasta e aggiungere poco brodo di cottura. Mantecare a fuoco spento con una noce di burro e il parmigiano.
6 Impiattare le pappardelle e aggiustare di pepe e parmigiano.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per una pasta più morbida, aggiungere due cucchiai di acqua all’impasto!
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