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Minestrone d’ora in poi

Primo

Minestrone d’ora in poi

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Cavolfiore viola, 1
> Cavolfiore giallo, 1
> Broccolo romanesco, 1
> Taccole, 8
> Baccelli di piselli, 16
> Patate, 2
> Zucca delica, ½
> Cipolla bianca, 1
> Porro, 1
> Carote, 2
> Germogli di pisello
> Fiori eduli
> Menta
> Olio evo
> Sale
Valeria
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Ricavare 12 sfere di zucca con lo spallinatore, cospargere con un filo d’olio e poco sale e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti fino a doratura. Sbollentare per qualche minuto dei cubetti di patata e infornare per circa 10 minuti.
2 Sbollentare la rapa, frullare cono poco olio evo e acqua fredda, filtrare e tenere da parte. Sbianchire la menta, raffreddare subito e frullare insieme a olio evo. Lasciar insaporire.
3 In acqua bollente salata sbianchire le verdure tagliate una alla volta partendo da quelle che rilasciano meno colore e sapore, quindi in ordine: taccole, piselli, Broccolo, cavolo giallo, cavolo viola. Passarle poi subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore e asciugare.
4 Scottare con poco olio cipolle, carote e porro tagliate e una volta ammorbidite aggiungere l’acqua di cottura delle verdure e far insaporire bene. Filtrare e lasciare intiepidire, poi aggiungere la salsa di rapa e mettere in una salsiera.
5 Impiattare iniziando da zucca e patate, poi aggiungere, disponendole ordinatamente, le altre verdure. Disporre i germogli di piselli e i petali di fiore e aggiungere qualche goccia di olio alla menta precedentemente filtrato.
6 Solo prima di servire versare il brodo. L’ideale sarebbe avere una salsiera per ogni commensale per poter versare la quantità di brodo desiderata.
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