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Minestrone 2.0

Primo

Minestrone 2.0

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Patata americana, 3
> Pomodori perini, 4
> Scalogno, 1
> Finocchio, 1
> Fagioli borlotti, 200 g
> Friggitello, ½
> Buccia di mezza melanzana
> Barba e gambi di finocchio
> Burro, 40 g
> Salvia
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Salvatore
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tritare lo scalogno e il friggitello, soffriggerli in un filo di olio evo e aggiungere una foglia di salvia. Cuocere i fagioli in abbondante acqua salata per almeno 30 minuti. Tagliare due patate americane a pezzi grossolan, sbucciarle e bollirle in abbondante acqua salata. Tagliare la terza patata a cubetti piccoli e soffriggerla insieme al friggitello e allo scalogno.
2 Tagliare i pomodori a concassè e aggiungerlo al soffritto. Aggiustare di sale e pepe. Scolare le patate bollite e schiacciarle. Aggiungerle al soffritto con un mestolo della loro acqua di cottura. Scolare metà dei fagioli e aggiungerli al soffritto con un mestolo della loro acqua di cottura. Far sobbollire a fuoco lento.
3 Tagliare a listarelle la buccia di melanzana ed essiccarla in forno a 150 °C per 15 minuti. Aggiungere la barba e i gambi del finocchio puliti e mondati al minestrone.
4 Aggiungere al minestrone l’altra metà dei fagioli, che ancora cuocevano nella loro acqua.
5 Prelevare alcuni fagioli interi, alcuni cubi di patata interi e un po’ di barba di finocchio e tenerli da parte per l’impiattamento.
6 Impiattare disponendo sul fondo di una terrina la barba di finocchio. Versare il minestrone, aggiungere qualche fagiolo intero e qualche cubo di patata. Aggiungere un po’ di brodo di cottura e decorare con la buccia di melanzana e la barba di finocchio. Aggiustare di sale e pepe.
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