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Cacio e pepe in vescica

Primo

Cacio e pepe in vescica

35 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Vescica di maiale, 1
> Pasta rigatoni, 250 g
> Acqua bollente, 210 g
> Pecorino buccia nera grattato, 100 g
> Olio evo, 25 g
> pepe nero mignonet, 2 g
> Sale di Guerande, 7,8 g
Chef Riccardo Camanini
Preparato da
PREPARAZIONE

35 Minuti
1 Tenere per 10 giorni circa, in acqua fredda, cambiata tutti i giorni, la vescica di maiale essiccata per farla reidratare.
2 Realizzare un’emulsione di pecorino, olio, sale e pepe.
3 Versare con l’aiuto di un imbuto l’emulsione e la pasta ancora cruda all'interno della vescica e sigillarne con spago l’apertura.
4 Cuocere in una pentola larga con acqua bollente per il doppio del tempo indicato sulla confezione della pasta. Di tanto in tanto shakerare in modo tale da creare all'interno l'emulsione della pasta.
5 Servire davanti al commensale tagliando la vescica con un coltello ben affilato.
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