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Vellutata di patata americana

Primo

Vellutata di patata americana

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Patata americana, 2
> Scalogno, 1
> Porro, 1
> Cipolla dorata, 1
> Friggitello, 4
> Melanzana, 1
> Mela rossa, 1
> Farina 00, 200 g
> Timo
> Origano
> Rosmarino
> Basilico
> Ciuffo verde di finocchio
> Aglio, 1 spicchio
> Burro
> Olio evo
> Olio di semi di girasole
> Sale
> Fiocchi di sale Maldon
> Pepe
Loretta
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Fare un trito con il porro, la cipolla e lo scalogno e soffriggerlo in una casseruola con un filo di olio evo e una noce di burro. Aggiungere anche uno spicchio d’aglio. Pulire, sbucciare e tagliare le patate a tocchetti, aggiungere al soffritto e far rosolare. Aggiungere acqua, coprire con un coperchio e portare a cottura. Rimuovere lo spicchio d’aglio e frullare. Aggiustare di sale e pepe.
2 Tagliare i friggitelli per il lato lungo, rimuovere i semi e infornarli per 20 minuti a 150 °C aggiungendo un filo di olio evo, timo, rosmarino e origano.
3 Sbucciare la melanzana, tagliarla in cubetti di 1 centimetro circa per lato, passarla nella farina e friggerla in abbondante olio di semi di girasole a 170 °C.
4 Versare in un bicchiere 50 ml di olio evo, 100 ml di acqua e circa 40-50 grammi di farina. Aggiungere un pizzico di sale e frullare col minipimer fino a ottenere un composto omogeneo. Versare uno specchio di liquido su una padella ben calda, lasciar cuocere fino a quando la cialda non si asciuga e ricavare dei dischi con un coppapasta. Lasciarli raffreddare.
5 Preparare una pastella mescolando 150 grammi di farina con 200 ml di acqua fredda. Lasciarla riposare in frigorifero. Nel frattempo Tagliare a rondelle spesse circa 2 millimetri la mela, precedentemente pulita e tornita. Passare le fette di mela nella pastella e friggerle in abbondante olio di semi di girasole a 180 °C.
6 Impiattare versando la vellutata nel piatto. Appoggiare mezzo friggitello, due chips di pane, un ciuffo verde di finocchio e una foglia di basilico lucidata con olio evo. Aggiustare di pepe e fiocchi di sale Maldon. Servire in un piatto a parte i cubetti di melanzana (da aggiungere alla vellutata al momento di servire) e le frittelle di mela. Aggiustare di fiocchi di sale Maldon.
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