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Zuppa di cannolicchi e fregola

Primo

Zuppa di cannolicchi e fregola

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Cannolicchi, 700 g
> Brodo di cannolicchi, 500 ml
> Fregola, 200 g
> Peperoncino rosso finemente tritato, 25 g
> Pane in cassetta, 4 fette
> Passata di pomodoro, 125 g
> Pane bianco, 15 g
> Aglio e prezzemolo tritati insieme, 20 g
> Aglio, 1 spicchio
> Pepe nero, 10 g
> Olio evo, 15 g
> Sale
Giorgio Locatelli
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Cuocere la fregola in acqua bollente per 8 minuti. Scolare e stendere su una placca di metallo. Aggiungere un goccio di olio evo per evitare che si attacchi. Lasciar raffreddare.
2 Aprire i cannolicchi e pulirli accuratamente. Scaldare in un sauté l’olio evo, aggiungere una parte dell’aglio tritato col peperoncino. Aggiungere parte della polpa dei cannolicchi e lasciar cuocere qualche minuto.
3 Aggiungere il brodo, la passata di pomodoro e infine la fregola.
4 Portare il tutto a bollore e continuare la cottura per qualche minuto, fino a far addensare la zuppa. Aggiungere i cannolicchi, mescolare per qualche minuto e aggiungere il restante trito di aglio, prezzemolo e peperoncino fresco.
5 Tostare il pane in forno, strofinarvi uno spicchio d’aglio e aggiungere un goccio d’olio.
6 Impiattare la zuppa aggiungendo due cannolicchi interi a decorare.
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