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Risotto mantecato al Bagoss, cozze e vongole

Primo

Risotto mantecato al Bagoss, cozze e vongole

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Riso, 320 g
> Cozze, 12
> Vongole, 20
> sale
> Pepe
> Formaggio Bagoss
> Finocchietto, 8 ciuffetti
> Maggiorana
> Burro, 70 g
> Olio
> Aglio
> Carote, 3
> Sedano, 2
> Cipolla, 1
> Scalogno, 1
Gilberto
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola un litro d’acqua fredda, le carote, le gambe di sedano, la cipolla e far andare a fuoco medio.
2 In 2 pentole separate mettere un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio: quando caldo aggiungere le cozze in una pentola e le vongole nell'altra e far aprire. Togliere poi i molluschi dai gusci e tenere le 2 acque che ne derivano.
3 In una casseruola mettere lo scalogno tritato finemente con olio e un pezzetto di burro. Aggiungere il riso e tostare bene. Iniziare poi la cottura aggiungendo a mano a mano il brodo e le acque dei due molluschi. Regolare fino ad ottenere la sapidità corretta. A cottura ultimata togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il Bagoss grattugiato e mantecare. Aggiungere il pepe alla fine.
4 Disporre il risotto al centro del piatto, battere il piatto, disporre 5 vongole e 3 cozze in linea, qualche fogliolina di maggiorana e 2 ciuffetti di finocchietto. Ultimare con un filo d’olio a crudo.
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