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Risotto ai gamberi marinati

Primo

Risotto ai gamberi marinati

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Riso Carnaroli, 320 g
> Mango, 1
> Gamberi, 8
> Porro, 1
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Scalogno, 1
> Sedano, 1 costa
> Farina di riso, 100 g
> Scorza di un’arancia
> Limone, 1
> Lime, 1
> Salsa di soia
> Burro
> Olio di semi di arachidi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Gilberto
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Tagliare il mango a cubetti e farlo cuocere in un tegame fino a renderlo morbido. Frullarlo e versarlo in un biberon.
2 Pulire accuratamente i gamberi rimuovendo testa, carapace e filetto e marinare la polpa con il succo di limone, il succo di lime, un goccio di salsa di soia, una macinata di pepe e la scorza di arancia. Tostare i carapaci in una casseruola con un filo di olio evo. Aggiungere il sedano, la carota e la cipolla tagliati grossolanamente, coprire con acqua e fare un brodo.
3 Versare la farina di riso in una boule, aggiungere 100 ml di acqua frizzante o un quantitativo necessario a raggiungere una consistenza densa. Lasciar raffreddare in congelatore.
4 Soffriggere lo scalogno tritato finemente in una padella con un filo di olio evo, aggiungere il riso e tostare. Aggiungere mestoli di brodo di pesce e portare a cottura. A un minuto dalla fine aggiungere i gamberi tagliati a pezzi, ultimare la cottura e mantecare con una noce abbondante di burro.
5 Tagliare il porro a rondelle, passarlo nella pastella e friggerlo in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C per qualche secondo. Scolare e salare.
6 Impiattare il risotto al centro del piatto e decorare con la salsa di mango e il porro croccante. Aggiustare di sale e pepe.
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