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Tagliolini freschi con vellutata di zucca, finferli e pecorino

Primo

Tagliolini freschi con vellutata di zucca, finferli e pecorino

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Tagliolini, 4 porzioni
> Zucca mantovana
> Cipolla, 1 piccola
> Aglio, 1 spicchio
> Finferli freschi, 250 g
> Pecorino, 50 g
> Burro, 50 g
> Rosmarino
> Sale
> Pepe nero
Ristorante El Brellin
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Rosolare la cipolla tritata e 3 lamelle di aglio evitando di far prendere troppo colore.Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e coprire il tutto con acqua. Regolare di sale e di pepe e aggiungere il rosmarino. Quando la zucca sarà cotta eliminare il rosmarino e frullare fino a ottenere una vellutata liscia e della giusta densità.
2 Pulire accuratamente i funghi aiutandosi con un pennello e un panno umido. Tagliarli avendo cura di non romperli. In un tegame far rosolare il restante aglio con una noce di burro e una foglia di alloro, aggiungere i finferli e portarli a cottura. Una volta cotti salare.
3 Cuocere la pasta al dente e farla saltare in padella con il burro e i funghi. Versare un mestolino di vellutata in un piatto quindi disporre a “nido” la pasta con i funghi. Chiudere il piatto con scaglie di pecorino e pepe macinato al momento.
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