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Riso al salto

Primo

Riso al salto

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Riso Carnaroli, 400 g
> Burro, 80 g
> Grana Padano dop, 50 g
> Midollo di bue, 40 g
> Cipolla affettata, 30 g
> Pistilli Zafferano, 0,2 g
> Brodo di carne ben sgrassato, 1,5 l
Ristorante El Brellin
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Procedere come per un normale risotto alla milanese quindi iniziare mettendo in una tazza i pistilli di zafferano e versarvi del brodo tiepido. Intanto, in una casseruola, rosolare la cipolla con il midollo e metà del burro. Unire il riso e tostare. Irrorare con un mestolo di brodo e una volta assorbito aggiungere dell'altro.Cuocere a fiamma vivace avendo cura di non attaccare il riso al fondo della pentola. A metà cottura unire il brodo con i pistilli, contenuto nella tazza. Ultimare la cottura aggiungendo il brodo necessario. Togliere dal fuoco, mantecare con il burro e il formaggio e lasciar raffreddare.
2 Una volta raffreddato rimetterlo in padella con una noce di burro e con l’aiuto di un apposita paletta gli daremo la sua classica forma appiattita. Quando il primo lato sarà rosolato lo salteremo e lo rosoleremo anche dall'altro lato. Servire caldissimo con scaglie di grana padano e una spolverata di pepe nero.
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