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Gnocchi di ricotta su crema di pomodoro con guanciale

Primo

Gnocchi di ricotta su crema di pomodoro con guanciale

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Ricotta, 500 g
> Uova, 1
> Farina, 150 g
> Guanciale, 2
> Pecorino grattugiato, 100 g
> Sedano, 1 costa
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Passata di pomodoro, 400 ml
> Basilico
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Impastare la ricotta, la farina e l’uovo fino a ottenere un impasto omogeneo. Farlo riposare in frigorifero.
2 Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in una padella. Tenere da parte il grasso che rilascia e lasciare qualche listarella per l’impiattamento.
3 Soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tagliati a brunoise in una casseruola con un filo di olio evo. Aggiungere la passata di pomodoro, una presa di sale e una macinata di pepe e far sobbollire.
4 Realizzare gli gnocchi con l’impasto alla ricotta e cuocerli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Scolarli e ripassarli in forno a 200 °C per 7-8 minuti con il pecorino grattugiato e il grasso del guanciale. Ripassare gli gnocchi con il sugo e il guanciale.
5 Impiattare gli gnocchi con il sugo e aggiungere le listarelle di guanciale precedentemente lasciate da parte. Decorare con foglie di basilico.
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