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Lasagne croccanti con verdure in salsa di prosciutto di Praga

Primo

Lasagne croccanti con verdure in salsa di prosciutto di Praga

45 Minuti
Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Farina, 150 g
> Uova, 2
> Prosciutto di Praga, 300 g
> Caprini freschi, 350 g
> Carota, 2
> Carciofo, 1
> Zucchina, 1
> Datterini, 12
> Spinaci, 100 g
> Sedano, 1
> Cipolla, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Burro, 100 g
> Panna, 200 ml
> Parmigiano
> Timo
> basilico
> Origano
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Bruno Barbieri
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Con sedano, carota e cipolla preparare un brodo vegetale.
2 Impastare la farina con le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tirare la sfoglia dello spessore di 2 mm, ricavarne 4 dischi di circa 8 cm, cuocerli in acqua bollente salata, asciugarli e passarli in forno al grill. A parte, tagliare a julienne del prosciutto di Praga. Tagliare a pezzetti piccoli una carota, un carciofo e una zucchina e cuocerli separatamente. Far appassire in forno i datterini a mo’ di confit, ovvero tagliati a metà con sopra un misto di timo, origano e basilico, olio evo, sale e pepe. Spadellare qualche foglia di spinaci, unire poi tutte le verdure e condire con olio evo, sale, pepe e aglio a fettine sottili.
3 Realizzare una sorta di besciamella con burro e farina, unendo poi il brodo al posto del latte, il prosciutto di Praga a cubetti, sale e pepe. Far restringere e frullare tutto.
4 Ammorbidire il caprino con un po’ di panna e olio. Spalmare ogni disco di pasta con il caprino, ricoprirlo con le verdure e il prosciutto a julienne e spargere del parmigiano. Disporre ogni disco così composto su una teglia e mettere poi tutti i dischi a gratinare in forno per qualche minuto.
5 Togliere dal forno i dischi e sovrapporli a strati direttamente nel piatto di servizio, guarnire con la salsa al prosciutto di Praga, un filo dolio evo, foglie di basilico, timo e pepe.
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