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Lo strapazzo

Primo

Lo strapazzo

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Spaghetti, 200 g
> Guanciale, 80 g
> Pecorino, 100 g
> Uova, 5
> Sale
> Pepe
> Panna, 100 g
> Pangrattato
> Latte
> Olio di semi
Chef Barbara Agosti
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Realizzare una crema unendo 3 uova, 40 g di pecorino grattugiato, sale e pepe. A parte tostare il guanciale in padella facendolo diventare croccante. Unire il guanciale, insieme al suo grasso, alla crema precedentemente ottenuta e mantecare per qualche minuto.
2 Realizzare una crema al pecorino unendo 60 g di pecorino a 100 ml di panna e mescolare per pochi minuti su fuoco lento.
3 Cuocere gli spaghetti in acqua salata e bollente per 4 minuti, scolare, passarla in acqua e ghiaccio e tagliarla in pezzi da 6-7 cm circa.
4 Condire la pasta con le due creme realizzate precedentemente, disporla negli stampini ben unti con olio per favorire poi la fuoriuscita e mettere in abbattitore per 25 minuti. Una volta trascorsi, togliere la pasta dagli stampini, passare in uovo e pangrattato per due volte e friggere a 170°C.
5 Una volta realizzata la frittura servire.
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