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La mia rivincita

Primo

La mia rivincita

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Riso carnaroli, 320 g
> Gamberi, 8
> Lime, 1
> Carciofi, 1
> Arancia, 1
> Sedano, 1 costa
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Vino bianco, 80 ml
> Farina 00, 60 g
> Burro
> Olio di semi di arachidi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alessandro
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Pelare le arance, dividerle in spicchi, privarle della buccia in eccesso e farle ammorbidire in padella con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Una volta ottenuta una composta frullarla e passarla al colino.
2 Pulire i gamberi rimuovendo testa, carapace e filetto e marinare la polpa con succo di lime e olio evo.
3 Preparare un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e tenerlo in caldo.
4 Tostare il riso in una casseruola a secco, sfumare con il vino bianco e aggiungere mestoli di brodo vegetale portando a cottura. Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e passarli nella farina. Friggerli in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C fino a doratura.
5 Mantecare il riso con la crema di arancia e una noce abbondante di burro.
6 Impiattare il riso e aggiungere i gamberi marinate e i carciofi croccanti. Aggiustare di sale e pepe.
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