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Crema di patate dolci, fagioli e melanzane con concassè di pomodori e cetrioli

Primo

Crema di patate dolci, fagioli e melanzane con concassè di pomodori e cetrioli

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Melanzane, 1
> Cetriolo, ½
> Fagioli borlotti, 500 g
> Pomodori perini, 2
> Friggitelli, 1
> Patata americana, 1
> Timo
> Maggiorana
> Alloro
> Gambi e barba di finocchio
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alessandro
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Cuocere i fagioli in acqua fredda timo, maggiorana e alloro per almeno 40 minuti. Tagliare la patata a pezzi grossolani e cuocerla in abbondante acqua salata in ebollizione. Infornare la melanzana intera irrorata con olio evo, sale e pepe e cuocerla a 200 °C per 30 minuti, fino a quando la polpa interna non sarà morbida.
2 Realizzare un brodo vegetale con le barba del finocchio e lasciarlo sobbollire.
3 Sbollentare i pomodori per qualche secondo, passarli in acqua e ghiaccio, spellarli, rimuovere i semi e tagliarli a concassé. Condirli con olio evo, sale e il friggitello tagliato a pezzi e privato dell’anima e dei semi. Tagliare anche il cetriolo a cubetti e aggiungerlo ai pomodori.
4 Frullare la patata, i fagioli e la melanzana aggiungendo olio evo a filo. Aggiungere qualche cucchiaio di brodo di finocchio.
5 Impiattare disponendo la crema nel piatto e piccole quenelle di concassè di pomodori e cetrioli in vari punti del piatto. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e guarnire con la barba di finocchio.
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