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Torta di pere e cioccolato con crema al caffè

Dessert

Torta di pere e cioccolato con crema al caffè

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina 00, 360 g
> Burro, 220 g
> Zucchero semolato, 270 g
> Pera, 1
> Tuorli, 150 g
> Latte, 500 ml
> Cioccolato fondente, 50 g
> Cannella
> Scorza di un limone
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Lavorare 330 grammi di farina, 200 grammi di burro freddo a tocchetti, 150 grammi di zucchero semolato, 60 grammi di tuorli e la scorza di un limone. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
2 Preparare la crema al cioccolato sbattendo in una ciotola 40 grammi di tuorli con 50 grammi di zucchero. Aggiungere 20 grammi di farina, 250 ml di latte e far addensare in un tegame a fuoco lento. Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Unirlo alla crema e versare la crema in un sac-à-poche.
3 Stendere la frolla con il matterello e foderarvi una tortiera imburrata e infarinata. Cuocerla con un foglio di carta forno e un peso sopra a 180 °C per 15-20 minuti. Farcire la base con la crema al cioccolato e farla rassodare in frigorifero.
4 Scaldare il latte rimanente con un cucchiaio di caffè solubile. Sbattere 50 grammi di tuorli con 60 grammi di zucchero e 10 grammi di farina. Incorporare alle uova il latte intiepidito e riportare tutto sul fuoco. Far cuocere il composto fino a raggiungere gli 82 °C, togliere dal fuoco e far raffreddare.
5 Pulire, mondare e tagliare le pere a fette sottili e caramellarle in padella con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero semolato e la cannella.
6 Impiattare una fetta di torta nel piatto con un pezzo di pera e la salsa al caffè.
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