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Cialde dolci, fichi, miele e panna con chicchi d’uva

Dessert

Cialde dolci, fichi, miele e panna con chicchi d’uva

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina, 250 g
> Panna, 60 g
> Fichi secchi, 70 g
> Miele millefiori, 70 g
> Olio di semi di arachidi, 60 g
> Uva
> Fichi secchi
> Panna
> Miele eucalipto
> Melograno
> Olio evo
Gilberto
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Mettere in planetaria con lo strumento foglia la farina, 35 g di fichi secchi frullati precedentemente, 35 grammi di fichi a pezzetti, 70 g di miele e l’olio evo e lavorare bene il composto. A parte con lo strumento frusta montare la panna con il miele eucalipto e mescolare a mano il resto del composto. Stendere su carta forno il composto sopra una teglia per uno spessore di mezzo centimetro.
2 Mettere in forno pre-riscaldato a 180°C e cuocere per circa 20/30 minuti, finché il composto non sarà dorato. Coppare dei dischi con diametro 6 cm circa e lasciar raffreddare.
3 Montare la panna fredda con la planetaria utilizzando lo strumento frusta e mentre la panna sta montando aggiungere qualche cucchiaio di miele di eucalipto. Una volta terminato mettere il composto in un sac-à-poche e lasciar riposare in frigorifero.
4 Dal melograno ricavare una centrifuga e lasciar ridurre sul fuoco per qualche minuto, finché il composto non sarà più denso.
5 Disporre in un piatto una cialda su cui fare dei ciuffi di panna montata, posare 2 mezzi chicchi d’uva, una fetta di fico e un mezzo biscotto. Mettere attorno al piatto alcune gocce di melograno.
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