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Moeche con crumble al nero di seppia, asparagi e uova di quaglia

Antipasto

Moeche con crumble al nero di seppia, asparagi e uova di quaglia

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pane a fette, 12
> Asparagi
> Burro
> Limone, 1
> Aglio, 1
> Basilico, qualche foglia
> Nero di seppia
> Moeche, 12
> Farina
> Uova di gallina, 3
> Uova di quaglia, 8
> Germogli
> Olio evo
> Olio di semi
> Aceto
Federico
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Prendere le fette di pane e tostarle in forno con un filo d’olio.
2 Mettere una pentola d’acqua sul fuoco. Pulire gli asparagi e separare le punte dal gambo. Sbianchirli in acqua bollente per qualche minuto. Scolare e saltare in padella con burro, olio evo, zest di limone, aglio e basilico.
3 Sfornare il pane e tritarlo con il tritatutto. Aggiungere il nero di seppia. Montare a neve l’albume delle uova e aggiungerlo al trito insieme al burro a temperatura ambiente. Dare una forma circolare col coppapasta e rimettere in forno in una teglia con carta da forno.
4 Mettere a scaldare una padella con olio di semi e un pentolino di acqua. Pulire le moeche, poi passarle nella farina e friggerle nella padella con l’olio di semi. Lasciarle asciugare su carta assorbente. Nel pentolino con acqua calda invece aggiungere l’aceto, creare un vortice con una frusta e cuocere in camicia le uova di quaglia. Scolarle con una schiumarola.
5 Sfornare il crumble e impiattarlo aggiungendo sopra le moeche, le uova e gli asparagi. Decorare con dei germogli.
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