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Cocco e cozze

Antipasto

Cocco e cozze

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Noci di cocco, 2
> Cozze, circa 20
> Lime, 1
> Panini, 2
> Aglio, 1 spicchio
> Prezzemolo
> Peperoncino fresco, 1
> Zucchero, 3 cucchiai
> Acqua, 3 cucchiai
> Gambi di prezzemolo, 2-3
Valeria
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Prelevare il latte dalle noci di cocco e metterlo in una boule con la mollica ricavata dai due panini, la scorza di mezzo lime e la polpa di una noce di cocco grattugiata. Lasciar riposare e filtrare, se serve anche 2 volte.
2 In un pentolino mettere il peperoncino tagliato a fettine con lo zucchero e l’acqua. Far candire a fuoco moderato e aggiungere dell’acqua se necessario.
3 Scaldare in un padellino un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio con i gambi di prezzemolo. Una volta imbiondito l’aglio eliminarlo, aggiungere le cozze (precedentemente pulite), mettere il coperchio e far andare a fuoco vivace finché non si aprono.
4 Disporre 5 cozze per piatto, qualche “granello” di polpa di lime e delle gocce di acqua di cozze. Aggiungere l’acqua di cocco (precedentemente filtrata), delle scaglie di cocco prelevate con il pela verdure, qualche fogliolina di prezzemolo e dei pezzettini di peperoncino candito.
CONSIGLI

DELLO CHEF
In alternativa al lime si può anche utilizzare il cedro, che ha la polpa più soda, ma può essere comunque una valida alternativa al lime.
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