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Bis di antipasti

Antipasto

Bis di antipasti

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Porcini freschi, 200 g
> Foie gras, 4 scaloppe
> Capesante noce, 8
> Caciocavallo podolico, 50 g
> Frutti di bosco, 125 g
> Lardo di Colonnata, 2 fette
> Porto
> Aglio, 1 spicchio
> Burro
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Samuele
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Cuocere i frutti di bosco in un tegame con un cucchiaio di zucchero semolato e un goccio di Porto. Far sciogliere e ridurre. Frullare e passare al colino.
2 Realizzare un battuto con il lardo e il caciocavallo e tenere da parte.
3 Pulire i funghi, tagliarli a fettine e saltarli in padella con uno spicchio d’aglio e un filo di olio evo.
4 Scottare il foie gras a fuoco alto su ambo i lati. Sfumare con il Porto e tenere da parte.
5 Scottare le capesante a fuoco alto un minuto per lato e adagiarvi sopra il battuto di lardo e caciocavallo a fine cottura.
6 Impiattare disponendo su un lato la salsa ai frutti di bosco, i funghi e la scaloppa di foie gras e sull'altro le capesante con il battuto. Aggiustare di olio evo, sale pepe.
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