Esplora Sky TG24, Sky Sport, Sky Video

Fegato 545

Antipasto

Fegato 545

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Fegatini di coniglio, 400 g
> Catalogna, 400 g
> Farina di mais bianco, 300 g
> Cipolle borettane, 4
> Pomodorini ciliegini, 4
> Pane raffermo, 2 fette
> Uova di quaglia, 4
> Sedano, 2 coste
> Aglio, 1 spicchio
> Cipolla, 1
> Aceto balsamico
> Olio evo
> Olio di semi di girasole
> Burro
> Sale
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Realizzare un brodo portando a ebollizione un litro e mezzo d’acqua con una costa di sedano, i pomodorini e la cipolla. Centrifugare l’altra costa di sedano e bagnarvi una fetta di pane raffermo. Infornarlo a 160 °C fino a farlo seccare. Emulsionare la restante centrifuga di sedano con una presa di sale, una macinata di pepe, un filo di olio evo e un goccio di aceto balsamico.
2 Realizzare una maionese sbattendo le uova aggiungendo olio di semi a filo. Cuocere la farina aggiungendo mestoli di brodo e mescolando di frequente. Una volta ottenuta una polenta, stenderne un cucchiaio su una leccarda foderata con carta forno e far essiccare a 180 °C per 10-15 minuti, fino a ottenere una cialda. Mantecare la restante polenta con una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.
3 Tostare la restante fetta di pane raffermo in forno fino a renderla croccante ma non eccessivamente rosolata. Cuocere e caramellare le cipolline in una padella con un filo di aceto balsamico e allungare all’occorrenza con poco brodo.
4 Aggiungere una noce di burro alle cipolle e scottare velocemente il fegato porzionato in pezzi regolari.
5 Sbianchire la catalogna in abbondante acqua salata in ebollizione e passarla in acqua e ghiaccio. Ripassarla in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Salare e pepare.
6 Impiattare disponendo nella scanalatura del piatto la centrifuga di sedano. Adagiare una noce di maionese, una cipolla borettana, la catalogna, la cialda di polenta, la polenta, il pane raffermo a cubetti e il fegato. Aggiustare di olio evo, sale e pepe.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...