Esplora Sky TG24, Sky Sport, Sky Video

Giuseppe

51 anni, funzionario pubblico di Roma

Viva la cucina borbonica

La mia specialità Top Media
Secondo
Baccalà della famiglia Quirini
Baccalà della famiglia Quirini
Lavare il baccalà e liberarlo dalla pelle. Con un coltello affilato e ...
Difficoltà: Difficile
Scopri tutto sull'ingrediente:

Giuseppe MasterChef 4 2014

Biografia di Giuseppe

Sono cresciuto in un’antica famiglia che ha sempre posto massima attenzione alla cura della tavola dal punto di vista della qualità e della tradizione. Sin da bambino sono entrato in contatto con alimenti di assoluta eccellenza che mi hanno permesso, giorno dopo giorno, di allenare il palato a comprenderne doti organolettiche e particolarità. La ricerca della migliore materia prima, le origini e le varianti, il “terroir”, sono aspetti fondamentali che mio padre mi ha insegnato a valutare sempre con attenzione. Tutto questo è divenuto tema dominante della mia vita, tanto da influenzare anche le scelte dei miei figli (la primogenita, Eleonora ha appena affrontato i test a Pollenzo per “Scienze gastronomiche”). Con loro mi piacerebbe condividere un percorso importante che possa raccontare agli altri, attraverso la cucina, la nostra storia, il nostro modo di essere, l’eleganza, la cura e l’attenzione che ci contraddistinguono.

La passione, che mi ha spinto fino ad oggi a viaggiare – a conoscere – a imparare, è il più bel regalo che ho ricevuto dalla vita. Regalo che devo condividere con i miei cari e con tutti quelli che continueranno a volermi bene.

Presentazione di Giuseppe

Curiosità su Giuseppe

Sei innamorato? Sì

Raccontaci la tua giornata tipo: Mi sveglio alle 6,30. Mi reco al lavoro entro le ore 7,45. Prima di entrare prendo un caffè con un piccolo dolce. Resto in ufficio fino alle 17,30 circa. Rientrato in casa mi preoccupo della giornata scolastica di mio figlio e, se posso, preparo con lui la cena per mia moglie che rientra dopo le ore 19. Dopo cena provo a rilassarmi qualche minuto con mio figlio condividendo una chiacchierata e/o un programma tv. Alle 22 tutti a dormire (se ci si riesce)!

Chi non ha mai smesso di credere in te? I miei familiari e tutti coloro i quali amano il mio modo di vivere la vita.

Cosa ti spaventa? Solo un’eventuale problema di salute dei miei cari.

Come nasce la tua passione? Nasce da mio padre e dall’antica tradizione familiare

Il tuo piatto forte: Spaghetti alla carbonara

Lo chef a cui ti ispiri: I miei chef preferiti sono Gennarino Esposito e Ciccio Sultano.

L’ingrediente che non può mai mancare nella tua cucina: Il riso

Sogno nel cassetto: Gestire un ristorante di 30 coperti che lavori solo su prenotazione.

Che musica ascolti mentre cucini? Solitamente nessuna. Raramente, se posso, mi piace ascoltare la musica legata ai cantautori degli anni settanta e ottanta.

Cosa significa per te MasterChef? Uno straordinario traguardo. Un gesto d’amore nei confronti di mio padre. L’approdo di un viaggiatore curioso e tenace.

Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef? Chef elegante e colto, padrone di una cucina sempre garbata, affascinante e intrigante.

Il voto che ti dai come chef: 7 e mezzo, ma posso fare molto di più!

Tutte le news su Giuseppe

  • 30 gennaio 2015
    Torna come ogni anno un grande classico di MasterChef Italia: gli spaghetti! All'interno della Mystery Box giovedì scorso i nostri aspiranti chef hanno ...
  • 29 gennaio 2015
    La verde Irlanda ha accolto oggi i cuochi amatoriali di MasterChef Italia! Le due brigate di aspiranti chef capitanate rispettivamente da Arianna e ...
  • 29 gennaio 2015
    È appena terminato un episodio di MasterChef Italia o uno de "Il Gioco delle coppie"? Nemmeno noi ne siamo tanto sicuri. Come? Ve ...
  • 29 gennaio 2015
    Sfoglia la GALLERY con i migliori scatti del tredicesimo episodio! Guarda i VIDEO dei momenti più emozionanti del tredicesimo episodio! Questa sera voleremo ...
  • 27 gennaio 2015
    A MasterChef Magazine abbiamo avuto l'onore di scoprire una ricetta secolare tramandata nella famiglia del Conte Giuseppe, assistendo alla preparazione degli Involtini di ...
  • 27 gennaio 2015
    Oggi a MasterChef Magazine debutta un aspirante chef dal sangue blu! Giuseppe, il nostro conte, sarà il protagonista della rubrica Il piatto ...
Le ricette di Giuseppe  Vedi tutte (2621)
Primo
Difficoltà: Semplice
Primo
Difficoltà: Semplice
 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...