Esplora Sky TG24, Sky Sport, Sky Video

12 dicembre 2018

MasterChef All Stars Italia concorrenti: Maurizio Rosazza Prin

Maurizio Rosazza Prin MasterChef All Stars Italia - Biografia

Prima di fare MasterChef 2 ero copywriter e pittore, mentre ora vivo di “espedienti” legati al cibo: ho una trasmissione, un blog chiamato “Chissenefood”, faccio foto, vedo gente e… cucino, cucino. cucino.

Sono felice come una Pasqua di partecipare ad All Stars perché MasterChef è il mio gioco preferito e non c’è cosa che mi fa divertire di più. Non sono cambiato molto, sono sempre più “fusion” di testa e la mia cucina lo riflette: cerco un po’ di trovare… il suo punto G!

L’ultima volta sono stato fregato da una panna cotta in finale: ogni volta che la trovo nei menù dei ristoranti mi viene un attacco epilettico… d’altronde è troppo scontato vincere alla fine, bisogna saper perdere. E soprattutto non tutti hanno la fortuna di avere una seconda occasione. Io ci pensavo ogni giorno, ogni momento, un po’ come Rocky 2 senza Apollo, ma col pollo. E finalmente è arrivata: MasterChef All Stars. Questa volta però sono qui per vincere davvero!

Prima di fare MasterChef 2 ero copywriter e pittore, mentre ora vivo di “espedienti” legati al cibo: ho una trasmissione, un blog chiamato “Chissenefood”, faccio foto, vedo gente e… cucino, cucino. cucino.

Sono felice come una Pasqua di partecipare ad All Stars perché MasterChef è il mio gioco preferito e non c’è cosa che mi fa divertire di più. Non sono cambiato molto, sono sempre più “fusion” di testa e la mia cucina lo riflette: cerco un po’ di trovare… il suo punto G!

L’ultima volta sono stato fregato da una panna cotta in finale: ogni volta che la trovo nei menù dei ristoranti mi viene un attacco epilettico… d’altronde è troppo scontato vincere alla fine, bisogna saper perdere. E soprattutto non tutti hanno la fortuna di avere una seconda occasione. Io ci pensavo ogni giorno, ogni momento, un po’ come Rocky 2 senza Apollo, ma col pollo. E finalmente è arrivata: MasterChef All Stars. Questa volta però sono qui per vincere davvero!

Scopri gli altri concorrenti di MasterChef All Stars >

Maurizio Rosazza Prin MasterChef All Stars Italia - Curiosità

 

Qual è il tuo piatto forte?

Il mio piatto è volubile, infedele e cambia con le stagioni, con le emozioni: quest’estate erano gli spaghettoni con pesche tabacchiere, rosmarino e bottarga. Ero ossessionato dall’idea di sostituire e trovare qualcosa come il pomodoro che contesse acidità, dolcezza e aromi. Provate.

Il piatto preparato a MasterChef cui sei particolarmente affezionato e che ti evoca emozioni?

 

 

La gnocco e la cozza. Immaginate un sacco di pentole e padelle ovunque, mille preparazioni per rivisitare il riso patate e cozze. Aggiungere un tocco fusion di testa e provare un impiattamento davvero insolito. Ci ero riuscito.

Hai uno chef a cui ti ispiri?

 

 

Attualmente sono in fissa con Gaggan. Ho sentito un suo discorso ad un evento e mi sembrava di sentir parlare Willy Wonka nella versione indiana. Lui con il suo menù fatto con le emoticons che usiamo tutti i giorni per comunicare e che diamo per scontate, alle quali ha dato un sapore.

L’ingrediente che non manca mai nella tua cucina:

 

 

Le spezie. E ora sempre di più frutta e verdura. Magari senza buttare via la buccia. Sono anche io influenzato dal fenomeno Noma, fermentazione, foraging. Googolate gente, googolate.

Il tuo miglior pregio

 

 

Essere molto creativo.

Il tuo peggior difetto

 

 

Essere troppo creativo.

Raccontaci un tuo aneddoto divertente legato alla cucina:

 

 

Mia mamma bruciava 53 arrosti su 54 domeniche. Quella volta che ce la faceva era buonissimo. Da quell’incendio è nato tutto e ai fornelli mi ci sono messo io. Avevo 7 anni, ero cicciotto, e mettevo i pupazzi sul tavolo e spiegavo loro, come se fosse un trasmissione tv, la ricetta.

Che musica ascolti mentre cucini?

 

 

Io uso la musica, non la ascolto. Non sono un essere passivo. Non ho generi, ho canzoni in loop che vanno a periodi. In questo momento ho Space Dementia dei Muse. Domani chissà. Forse Sfera Ebbasta o più probabilmentee Sfera e Pasta.

Chi non ha mai smesso di credere in te?

 

Io signori. Non ho grossi motivatori intorno, anzi. Molti mi hanno detto accontentati. Stai nella strada sicura. Ma io non ci credo alla strada sicura, preferisco creare con la fantasia sentieri magari instabili ma alternativi.

 

Se fossi un ingrediente saresti…

 

Sarei piccante come il peperoncino, e agrodolce come una teriyaki. Sarei fusion di testa e non tutti mi vorrebbero in un piatto. Ma chi mi capisce poi mi usa e mi mette nel carrello.

 

Se ne avessi la possibilità, un biglietto di sola andata per…

 

 

Ora per la Cappadocia. Vorrei andare sulle mongolfiere e bere tè, disperso in quel mondo. E poi scendere e mangiare cibi speziati e accarezzare le rocce.

Hai un hobby oltre alla cucina? Se sì, quale?

 

Non mi piace questa definizione. So fare solo 5 cose, non chiedetemi di fare la sesta. Tre sono pubblici: dipingere, scrivere, cucinare. Gli altri due sono segretissimi. Gli hobby sono per i tranquilli, io ho ossessioni, non mi rilasso mai, devo creare.

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...